Ciao,
oggi ti propongo una ricetta che ho fatto per cena l’altra sera.
Sono rientrata, avevo poco tempo, una gran fame e altre 2 pancine dal palato super esigente da riempire.
Quindi ho deciso di fare dei cuori di melanzana rivisitando in chiave light una ricetta campana “le barchette di melanzane” che ovviamente come vuole la tradizione sono fritte ma che ho fatto al forno e ti assicuro che sono venute buonissime soprattutto grazie agli altri ingredienti 😉
- Melanzane 600 gr ma ti consiglio per 3 persone 900 gr
- Tonno riomare leggero 3 confezioni piccole
- Le curcumelle: friselline alla curcuma deliziose ne sono sufficienti 3 da 25 gr
- Pomodori secchi 200 gr
Ho lavato e svuotato le melanzane, tagliando la polpa a tocchetti che ho poi messo in ammollo per 15 minuti in acqua ed 1 pizzico di sale (pizzico pizzico) nel frattempo ho messo a bagno anche le curcumelle ed azionato il forno a 200°.
Dopo 5 minuti ho eliminato l’acqua dalle friselline e le ho sbriciolate unendo il tonno ed i pomodorini; poi ho messo in carta forno sia i gusci delle melanzane sia i tocchetti della polpa e li ho fatti cuocere per 25 minuti (il tempo di una doccia veloce e di rispondere ad alcuni messaggi MA per fortuna avevo azionato il timer altrimenti addio cena).
Ho tolto le melanzane ed unito i tocchetti di polpa ormai cotti alla panzanella cioè all’impasto con friselline, tonno e pomodorini secchi ed ho riempito le bucce di melanzana poi le ho reinserite nel forno caldo per altri 5 minuti.
Ho impiattato ed il risultato è stato molto gradito 🙂
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